Saat mulai tersendat Borussia Dortmund mesti berhadapan dengan rival terberatnya Bayern Munich pada akhir pekan nanti. Kapten Dortmund Mats Hummels tetap optimistis dengan peluang timnya.
Die Borussen menjalani start sensasional di 2015-16 dengan memenangi 11 pertandingan beruntun di seluruh kompetisi. Akan tetapi, dalam dua pertandingan terakhirnya di Bundesliga pasukan Thomas Tuchel ini hanya imbang 1-1 melawan tim gurem Hoffenheim dan 2-2 kontra tim promosi Darmstadt.
Di seberang kubu, laju Bayern masih kencang. Die Roten sukses meraih 100 persen kemenangan di sembilan pertandingannya di semua kompetisi. Berkat kemenangan 3-0 atas Mainz di akhir pekan lalu, Bayern memuncaki klasemen sementara dengan keunggulan empat angka dari Dortmund di posisi kedua.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tidak diragukan lagi bahwa kedua pertandingan itu akan sulit," ucap Hummels kepada Bundesliga.com. "Tapi kami bermain dengan bagus di Munich dalam beberapa tahun terakhir. Kadang kami menang, kadang kami kalah."
"Aku pikir tidak ada tren yang mutlak. Pertandingan itu sudah tentu akan menarik, tapi pertama kami ingin fokus pada pertandingan Liga Europa. Itu target pertama. Setelah itu, kami akan fokus ke Bundesliga lagi pada hari Jumat."
Dortmund dan Bayern berbagi tiga kemenangan di enam duel terakhir mereka. Pada pertemuan terakhir yang terjadi di semifinal Piala DFB, April silam Dortmund mempecundangi Bayern lewat adu penalti usai berimbang 1-1.
(rin/mrp)










































