Draxler digaet Wolfsburg dari Schalke pada bursa musim panas 2015. Di musim pertamanya, dia mengemas delapan gol dalam 41 penampilan dan lima kali dimainkan di timnas Jerman dalam Piala Eropa 2016.
"Aku dengan jelas mengatakan kepada [pelatih Wolfsburg] Dieter Hecking setelah Piala Eropa bahwa aku ingin meninggalkan Wolfsburg," aku Draxler kepada Bild, yang dilansir DW. "Pelatih sudah mengetahuinya lebih dari tiga pekan."
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dua hari sejak semifinal Piala Eropa, aku bilang [kepada Hecking] bagaimana aku melihat keseluruhan situasinya dan apa yang aku inginkan untuk diriku sendiri -- khususnya meninggalkan klub."
"Sekarang aku kembali ke Jerman dan orang-orang membicarakanku kepada media, bukannya berbicara kepadaku secara langsung. Sekarang aku ingin mengatakan sesuatu tentang hal itu," cetus Draxler.
Padahal dua pekan sebelumnya,Wolfsburg mengklaim bahwa Draxler tak akan kemana-mana. Meski begitu, hal serupa dilakukan Die Woelfe saat menghadapi situasi Andre Schuerrle, yang akhirnya pindah ke Borussia Dortmund.
"Situasi dengan Draxler adalah 100 persen sudah pasti dia akan bertahan di Wolfsburg," ucap direktur olahraga klub Klaus Allofs ketika itu.
(rin/roz)