Menantang Leverkusen di BayArena, Dortmund menyerah 0-2. Kemenangan Leverkusen ditentukan oleh gol-gol dari Admir Mehmedi di awal babak pertama dan Javier 'Chicharito' Hernandez di babak kedua.
Hasil negatif ini membuat Dortmund gagal merapatkan jarak dengan pemimpin klasemen sementara, Bayern Munich, yang di laga sebelumnya diimbangi Koeln 1-1. Selain itu, Dortmund gagal mempertahankan laju tidak terkalahkan yang kini terhenti di angka lima.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kerasnya permainan Leverkusen membuat dua pemain Dortmund tidak dapat melanjutkan permainan. Gonzalo Castro dan Sebastian Rode mesti meninggalkan lapangan lebih awal karena cedera.
"Kami kembali menderita 21 pelanggaran," sembur Tuchel kepada Sky. "Kami harus melakukan pergantian pemain karena cedera. Castro dan Rode -- keduanya tidak bisa meneruskan pertandingan."
"Kami harus menghadapi situasi di mana para penyerang kami banyak sekali dilanggar. Mereka sudah melewati batas."
"Sewajarnya, sebuah tim tidak akan menyudahi pertandingan dengan 11 pemain kalau ada banyak pelanggaran yang terjadi di sepanjang laga," cetus dia.
(rin/din)











































