Setelah Bundesliga berjalan sepuluh pekan, Leipzig belum sekali pun kalah. Mereka menang tujuh kali dan imbang tiga kali. Dengan perolehan 24 poin, tim besutan Ralph Hasenhuttl itu menempel ketat Bayern di puncak klasemen sementara.
(Baca juga: Mimpi Besar 'Si Banteng' Leipzig)
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Hummels, kalau Bayern tak lekas tancap gas, Leipzig bisa saja menyalip.
"Jika kami terus kehilangan poin, maka RB Leipzig adalah kandidat juara," ujar Hummels kepada Welt am Sonntag.
"Segalanya yang saya lihat dari mereka sejauh ini sudah membuat saya yakin. Mereka menampilkan sepakbola yang sangat ofensif, bertahan dengan sangat baik sebagai sebuah tim, dan punya individu berkelas untuk membuat perbedaan," lanjutnya.
"Mereka sedikit mengingatkan saya kepada apa yang kami lakukan bersama Borussia Dortmund dan kami memenangi titel Bundesliga dua kali," tutur Hummels.
"Ralph Hasenhuttl bekerja dengan lebih baik daripada perkiraan di setiap klub yang dia latih. Itulah kenapa saya pikir Leipzig bisa meraih banyak hal," katanya.
(mfi/rin)