Ada Cole di Skuat Persib untuk Hadapi Perseru

Ada Cole di Skuat Persib untuk Hadapi Perseru

Mochamad Solehudin - Sepakbola
Rabu, 26 Jul 2017 17:16 WIB
Para pemain Persib yang bersiap ke markas Perseru (Foto: Mochamad Solehudin)
Bandung - Persib Bandung akan membawa 18 pemain ke markas Perseru Serui. Persib datang tanpa sejumlah pemain pilar, meskipun ada nama Carlton Cole di lini depan.

Akhir pekan ini, Sabtu (29/7/2017), Persib dijamu Perseru di Stadion Marora dalam laga pekan ke-18 Liga 1. Sejumlah pemain tak dibawa Persib seperti I Made Wirawan, Supardi Nasir, Ahmad Jufriyanto, Raphael Maitimo, Puja Abdillah, Febri Hariyadi, dan Gian Zola.

"I Made izin mau menemani istri (yang mau melahirkan), Supardi izin mau ibadah haji. Terus Jupe dan Maitimo akumulasi (kartu kuning). Angga, Puja, Febri, sama Zola," kata Herrie Setyawan, pelatih sementara Persib, di Mess Persib, Jalan Ahmad Yani, Kota Bandung, Rabu (26/7).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk menyiasati kondisi tersebut Herrie telah menyiapkan sejumlah pemain lain untuk diturunkan dalam laga penutup putaran pertama Liga 1 ini. Di antaranyia ada nama Wildansah, Henhen Herdiana, dan Jajang Sukmara.

"Ada Wildan, Jasuk, sama henhen. Di depan Raphael tidak ada, (tapi) kita ada Cole, ada Tantan, di sana. Kita akan lihat situasi skema apa yang akan kita buat di sana. Insyaallah tidak terlalu sulit (menentukan komposisi) karena pemain cukup merata," ujarnya.

Herrie menambahkan, timnya sengaja berangkat lebih awal menuju Papua untuk mengantisipasi kelelahan dari para pemainnya mengingat jauhnya jarak tempuh. "Kita berangkat lebih awal untuk mengantisipasi kelelahan pemain. Semoga semua sehat dan bugar."

Persib Bandung berada di posisi ke-14 klasemen sementara Liga 1 dengan 21 poin, unggul 10 poin dari Perseru yang ada di urutan ke-16.


(krs/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads