Menjamu Wolfsburg di Signal Iduna Park, Minggu (14/1/2018), Dortmund tak memainkan Aubameyang, striker andalannya. Aubameyang ditinggalkan oleh pelatih Peter Stoger setelah tak menghadiri pertemuan tim sehari sebelum pertandingan.
Tanpa Aubameyang di lini depan, Dortmund sebenarnya tetap mampu menciptakan banyak peluang. Trio Alexander Isak, Andriy Yarmolenko, dan Jadon Sancho sebenarnya punya kesempatan-kesempatan bagus untuk mencetak gol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan hasil ini, Dortmund terpaku di peringkat keempat klasemen Bundesliga dengan perolehan 29 poin dari 18 laga. Mereka tertinggal 15 poin di belakang Bayern Munich yang duduk di puncak. Adapun Wolfsburg menghuni peringkat ke-12 dengan 20 poin.
Susunan Pemain
Borussia Dortmund: Buerki; Piszczek, Sokratis, Toprak, Toljan; Weigl, Kagawa, Goetze (Dahoud 56'); Sancho, Yarmolenko (Sahin 78'), Isak (Schuerrle 68')
Wolfsburg: Casteels; Verhaegh, Uduokhai, Tisserand, William; Guilavogui, Arnold; Brekalo, Malli, Daniel Didavi (Steffen 64'), Origi
(mfi/cas)