Untuk Kelima Kalinya, Claudio Pizarro Gabung Werder Bremen

Untuk Kelima Kalinya, Claudio Pizarro Gabung Werder Bremen

Meylan Fredy Ismawan - Sepakbola
Senin, 30 Jul 2018 03:01 WIB
Claudio Pizarro kembali bergabung dengan Werder Bremen (Foto: Focke Strangmann/AFP/dpa)
Bremen - Claudio Pizarro akan kembali berkostum Werder Bremen pada musim depan. Ini adalah kali kelima Pizarro bergabung dengan Die Werderaner dalam kariernya.

Pizarro, yang akan berusia 40 tahun pada bulan Oktober, telah menyepakati kontrak selama semusim dengan Bremen. Musim 2018/2019 akan menjadi musim ke-19 Pizarro di Bundesliga.

Pizarro pertama kali bergabung dengan Bremen pada 1999 setelah didatangkan dari Alianza Lima. Ia kemudian bergabung lagi dengan klub tersebut pada 2008 (pinjaman dari Chelsea), 2009, dan 2015.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada musim lalu, Pizarro memperkuat Cologne dan mencetak satu gol dalam 16 pertandingan. Tapi, ia tak bisa menolong klubnya itu lolos dari jeratan degradasi.

"Saya gembira punya kesempatan untuk bergabung dengan tim lagi dan menutup karier di klub tempat saya memulai karier di Eropa," ujar Pizarro di situs resmi Bundesliga.

"Saya ingin berbagi pengalaman saya, tapi saya kembali juga untuk mencetak gol. Saya yakin kami akan punya musim yang bagus," katanya.


Pizarro hingga saat ini menyandang predikat pemain asing tersubur di Bundesliga. Ia mencetak total 192 gol bersama Bremen, Bayern Munich, dan Cologne.

Dalam kariernya di Jerman, Pizarro telah memenangi enam gelar Bundesliga, enam gelar DFB-Pokal, dan satu gelar Piala Super Jerman.

"Dia akan punya pengaruh bagus di ruang ganti dengan energi positifnya, keyakinannya, dan rasa laparnya akan kesuksesan. Jika dia fit dan sehat, saya yakin dia bisa membantu kami di momen-momen krusial. Claudio adalah seorang legenda dan dia akan mendapatkan momennya musim ini," kata pelatih Bremen, Florian Kohfeldt.

(mfi/raw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads