Hasil Liga Jerman: Dortmund Tundukkan Mainz 4-0

Hasil Liga Jerman: Dortmund Tundukkan Mainz 4-0

Putra Rusdi K - Sepakbola
Sabtu, 14 Des 2019 23:40 WIB
Borussia Dortmund menang 4-0 atas Mainz (Foto: Daniel ROLAND / AFP)
Mainz - Borussia Dortmund meraih kemenangan 4-0 di kandang FSV Mainz 05. Hasil ini membawa mereka ke posisi ketiga di klasemen Liga Jerman.

Mainz menjamu Dortmund di DPEL Arena pada pekan ke-15 Liga Jerman, Sabtu (14/12/2019) malam WIB. Tim tamu mampu mendominasi laga sepanjang 90 menit dengan mencatatkan penguasaan bola sebesar 65 persen.

Dortmund membuka ancama di menit ke-20 melalui Marco Reus. Kapten De Borussen ini melepas sepakan voli dalam kotak penalti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Namun usahanya ini masih melambung dari gawang Robin Zentner. Reus akhirnya mampu mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-32.

Gol ini lahir dari skema sepak pojok yang sangat apik. Bola umpan silang Julian Brandt dipantulkan oleh Mats Hummels ke arah Reus.

Kapten Dortmund ini menyambarnya lewat sepakan kerah yang menggetarkan jala Mainz. Skor 1-0 untuk keunggulan Dortmund bertahan hingga babak pertama usai.

Di babak kedua, Dortmund menambah keunggulan di menit ke-66. Dan Zagadou mengawali serangan balik cepat timnya.

Ia menggiring bola dari lini pertahanan melewati garis tengah lapangan. Pemain asal Prancis ini lalu menyodorkan bola ke Jadon Sancho yang dengan tenang menaklukkan Zentner.

Dua menit berselang Dortmund semakin menjauh 3-0. Serangan balik cepat Dortmund kembali tak kuasa dibendung tuan rumah.

Umpan Reus mampu dituntaskan oleh Thorgan Hazard menjadi gol Ia membobol gawang Mainz melalui sepakan keras dari luar kotak penalti.

Dortmund menutup laga ini dengan kemenangan 4-0 berkat gol dari Nico Shulz. Gol ini lahir berkat assist dari Sancho.

Kemenangan ini membawa Dortmund berada di urutan ketiga dengan 29 poin. Mereka tertingga dua angka dari Borussia Moenchengladbach di puncak klasemen.

Sementara Main tak beranjak dari urutan ke-14. Pasukan Achim Beierlorzer mengumpulkan 15 poin dari 15 laga.

[Gambas:Opta]




(pur/rin)

Hide Ads