Liga Jerman Kembali, Warga Bisa Senyum Lagi

Liga Jerman Kembali, Warga Bisa Senyum Lagi

Lucas Aditya - Sepakbola
Jumat, 15 Mei 2020 22:10 WIB
FILE - In this Feb. 18, 2017 file photo, players challenge for the ball in front of the empty south tribune because of a ban following fan trouble during the German Bundesliga soccer match between Borussia Dortmund and VfL Wolfsburg at Germanys biggest stadium in Dortmund, Germany. Bundesliga will now restart on May 16, 2020 when Dortmund will play the derby against Schalke at home without spectators due to the coronavirus outbreak. (AP Photo/Martin Meissner, file)
Kembalinya Liga Jerman diharapkan bisa memberi senyuman untuk warga (Martin Meissner/AP Photo)
Jakarta -

Liga Jerman sudah kickoff lagi di akhir pekan ini. Kehadiran Bundesliga diyakini mampu mengembalikan kegembiraan banyak orang.

Revierderby antara Borussia Dortmund dengan Schalke merupakan salah satu laga yang dimainkan di Liga Jerman akhir pekan ini. Laga di Signal Iduna Park, Sabtu (16/5/2020) pukul 20.30 WIB, bisa disaksikan di MolaTV.

Sudah dua bulan lebih pecinta sepakbola 'puasa' meonton idolanya beraksi di lapangan hijau. Pandemi virus Corona membuat liga-liga di dunia mesti rehat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemain Schalke, Jonjoe Kenny, mengungkapkan pentingnya fan untuk sepakbola. Pemain pinjaman dari Everton itu menilai kembalinya Bundesliga mempunyai arti besar.

"Fan menyempurnakan sepakbola. Mereka meningkatkan tempo. Saat kami bermain di kandang, mereka layaknya pemain tambahan di lapangan karena mereka membuat kami terus bisa bermain," kata Kenny di Sky Sports.

ADVERTISEMENT

"Tapi, sedang ada masalah di segala penjuru dunia, situasinya tak cuma di sepakbola, jadi menjauhkan fan dari pertandingan itu untuk keselamatan mereka sendiri, untuk keselamatan semua orang."

"Saya tahu mereka akan mendukung dari ruma dan itu sedikit mengembalikan keadaan normal dan kegembiraan dalam hidup banyak orang," dia menambahkan.




(cas/nds)

Hide Ads