Thiago Alcantara dirumorkan akan meninggalkan Bayern Munich. Pelatih Hans-Dieter Flick menegaskan, dirinya masih mengandalkan gelandang asal Spanyol itu.
Kontrak Thiago di Bayern akan habis pada musim panas mendatang. Sejauh ini, Die Roten berusaha mempertahankannya, namun belum menemui titik temu.
Malah ada kabar Thiago ingin meninggalkan Bayern. Liverpool menjadi klub yang dikabarkan tertarik merekrutnya pada musim panas ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Thiago sendiri kabarnya tertarik pindah ke Inggris dan bermain dengan Liverpool. Sang pemain kabarnya juga sudah berdiskusi dengan manajer Juergen Klopp untuk bekerja sama di musim 2020/2021.
Belakangan, Barcelona meramaikan persaingan Thiago. Blaugrana juga dirumorkan ingin memulangkannya ke Camp Nou, di mana raksasa Liga Spanyol itu memang klub yang mengorbitkannya, sebelum dibeli Bayern pada 2013. Ya, Thiago adalah produk asli akademi Barcelona.
Thiago sendiri baru merengkuh sukses bersama Bayern di musim 2019/2020. Pemain 29 tahun itu meraih treble winners, dengan menyabet trofi Liga Jerman, DFB Pokal, dan Liga Champions, dengan catatan 40 penampilan dan membuat 3 gol.
Flick menegaskan, dirinya masih belum tahu bagaimana kepastian masa depan Thiago. Namun ia menjelaskan, dirinya masih mengandalkan pemain jebolan La Masia itu.
"Situasinya rumit. Selama mereka [bersama David Alaba] masih di skuad, Saya punya rencana dengan mereka berdua," kata Flick seperti dilansir FCB Inside.
Thiago sendiri dibeli Bayern dari Barcelona pada 2013. Tujuh tahun bemain di Jerman, kakak kandung Rafinha Alcantara itu sudah mempersembahkan tujuh trofi Liga Jerman, empat DFB Pokal, tiga Piala Super Jerman, dan sekali trofi Piala Dunia Antarklub serta Liga Champions.
(yna/cas)