Serge Gnabry Sudah Bebas COVID-19, tapi Belum Boleh Main

Serge Gnabry Sudah Bebas COVID-19, tapi Belum Boleh Main

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Jumat, 23 Okt 2020 11:50 WIB
MUNICH, GERMANY - OCTOBER 04: Serge Gnabry of Bayern Munich reacts after a missed chance during the Bundesliga match between FC Bayern Muenchen and Hertha BSC at Allianz Arena on October 04, 2020 in Munich, Germany. (Photo by Sebastian Widmann/Getty Images)
Serge Gnabry masih belum bisa main meski sudah negatif COVID-19 (Getty Images/Sebastian Widmann)
Munich -

Serge Gnabry masih harus bersabar menunggu kesempatan untuk main lagi. Padahal hasil tes usap kedua winger Bayern Munich itu sudah negatif. Lo, kenapa?

Gnabry sudah absen saat Bayern mengalalahkan Atletico Madrid 4-0 di matchday pertama Grup A Liga Champions, Kamis (23/10/2020) dini hari WIB kemarin. Gnabry dinyatakan positif corona pada tes sehari sebelum laga.

Alhasil, Gnabry harus dikarantina minimal 10 hari menurut otoritas kesehatan Munich. Nah, dua hari kemudian, Gnabry menjalani tes usap keduanya dan hasilnya negatif. Dengan demikian, Gnabry sejatinya bisa langsung bermain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kebetulan Bayern akan menghadapi Eintracht Frankfurt dan butuh tenaga Gnabry untuk bisa meraih tiga poin, mengingat lawannya ada di posisi keempat klasemen Liga Jerman. Tapi, keinginan Gnabry dan Bayern itu harus pupus karena si pemain ternyata belum diizinkan bermain.

ADVERTISEMENT

Sebab, meski Gnabry sudah negatif COVID-19, dia masih harus menjalani aturan karantina seperti di atas. Alhasil, Gnabry tak hanya melewatkan partai kontra Frankfurt, tapi juga matchday kedua Liga Champions di kandang Lokomotiv Moskow.

UEFA punya aturan bahwa setiap pemain harus punya hasil tes negatif minimal sepekan sebelum pertandingan. Sementara, Bayern akan tanding ke Moskow pada Selasa (27/12) waktu setempat atau Rabu dini hari WIB.

Sampai saat ini belum diketahui dari mana Gnabry tertular karena dia tidak menjalani kontak dengan Gianni Bianchi, fisioterapis Bayern yang dinyatakan positif COVID-19. Sementara itu, pacar Gnabry Sandra Jerze dinyatakan negatif.

Serge Gnabry sudah tampil 6 kali dan mencetak 3 gol serta 1 assist.

(mrp/krs)

Hide Ads