Stuttgart Sudah Relakan Endo ke Liverpool

Stuttgart Sudah Relakan Endo ke Liverpool

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Kamis, 17 Agu 2023 22:20 WIB
(FILES) Stuttgarts Japanese midfielder Wataru Endo (Front) and Moenchengladbachs Swiss forward Breel Embolo (Back) vie for the ball during the German Cup (DFB Pokal) last 16 football match between VfB Stuttgart and Borussia Moenchengladbach in Stuttgart, southwestern Germany, on January 3, 2021. Stuttgart head coach Sebastian Hoeness on August 17, 2023 confirmed Japan midfielder Wataru Endo is completing a dream move to Premier League side Liverpool. (Photo by THOMAS KIENZLE / POOL / AFP) / DFB REGULATIONS PROHIBIT ANY USE OF PHOTOGRAPHS AS IMAGE SEQUENCES AND QUASI-VIDEO.
Wataru Endo sudah lama mengimpikan main di Premier League (AFP/THOMAS KIENZLE)
Stuttgart -

VFB Stuttgart sudah merelakan Wataru Endo untuk pindah ke Liverpool. Sebab Premier League adalah impian Endo sejak lama.

Tanpa banyak pemberitaan, Liverpool rupanya mendekati kapten Stuttgart Wataru Endo kemarin. Hanya butuh 1-2 hari untuk mencapai kata sepakat untuk transfer Endo senilai 16,5 juta paun.

Endo sudah diizinkan pergi ke Liverpool untuk menjalani tes medis sebagai rangkaian kepindahannya. Tes medis tahap pertama sudah dilakukan Endo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemain 30 tahun itu kabarnya akan diupayakan untuk didaftarkan Jumat (18/7) siang waktu setempat agar bisa main melawan Bournemouth akhir pekan ini.

Kepergian Endo rupanya membuat Stuttgart sedih karena mereka harus melepas kaptennya tersebut. Apalagi mereka berniat untuk memperpanjang kontrak Endo yang habis tahun depan.

ADVERTISEMENT

Tapi, Endo tak kuasa menolak tawaran Liverpool untuk bermain di Liga Inggris yang sudah lama dinantikan olehnya.

"Dia sudah diizinkan oleh klub untuk bernegosiasi. Dia sudah terbang ke Inggris untuk tes medis dan tidak berlatih hari ini. Dia punya kesempatan bermain di Premier League bersama Liverpool pada umur 30 tahun. Itu adalah impiannya," ujar pelatih Stuttgart Sebastian Hoeness di Daily Mail.

Wataru Endo sudah bermain di Stuttgart sejak dibeli dari klub Belgia Sint-Truiden pada 2020. Dia punya 15 gol dan 12 assist dari 133 laga di klub itu.




(mrp/pur)

Hide Ads