Peristiwa itu sendiri terjadi di luar Rewirpower Stadion, Bochum, Sabtu (8/12/2007) malam waktu setempat. Menjelang kickoff, sejumlah fans Karlsruhe terlibat perkelahian dan memaksa petugas keamanan mengusir mereka keluar stadion. Di luar, mereka berusaha mendobrak pintu stadion dan bentrokan dengan polisi pun tidak terhindarkan.
Seorang polisi menderita patah tulang punggung akibat dipukul dan ditendang di kepala dan di badan oleh perusuh. Sementara, dua polisi lainnya yang berusaha melindungi petugas yang terluka parah tadi, ikut diserang perusuh. Mereka masing-masing mengalami luka di muka dan tangan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dua orang ditahan polisi dalam kejadian itu. Namun belum dapat dipastikan apakah mereka suporter sepakbola atau bukan. Dugaan sementara, mereka adalah anggota hooligan "ultras" yang dikenal paling rusuh.
Pertandingan antara Bochum vs Karlsruhe sendiri berakhir imbang 2-2. (arp/krs)











































