Menyusul libur Bundesliga sejak 15 Dsember lalu, kompetisi sepakbola di Jerman memang baru dibuka dengan babak ketiga Piala Jerman yang digelar Rabu (30/1/2008) ini.
Mungkin karena baru menjalani libur panjang, Bayern Munich tampil kurang menggigit saat bertandang ke Zoo-Stadion menghadapi tuan rumah Wuppertaler SV. Meski akhirnya menang dengan skor meyakinkan 5-2, skuad besutan Ottmar Hitzfeld sempat dipaksa bermain 2-2 di babak pertama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tapi keunggulan Munich untuk kali kedua juga tak bertahan lama. Di menit 29 Mahir Saglik memaksa pemuncak klasemen Bundesliga itu menyelesaikan babak pertama dalam keadaan imbang 2-2 melalui gol yang dicetaknya.
Barulah di babak kedua dominasi Munich terlihat. Setelah Daniel Van Buyten mencetak gol ketiga timnya di menit 50, tim Bavaria memperlebar keunggulan menjadi 4-2 melalui Luca Toni lima menit kemudian. Gol penutup Munich datang dua menit sebelum bubaran melalui Halil Altintop.
Dari Signal Iduna Park, Bremen harus memupus ambisinya merengkuh gelar Piala Jerman. Menyambangi Dortmund, penghuni posisi dua klasemen Bundesliga itu menyerah 1-2.
Giovanni Federico membawa Dortmund unggul saat pertandingan memasuki menit 19. Tuan rumah harus menunggu sampai menit 80 untuk mencetak gol keduanya, kali ini atas nama Diego Klimowicz.
Dua menit setelah gol Klimowicz, Bremen mampu memperkecil ketinggalan melalui eksekusi penalti yang dituntaskan dengan sempurna oleh Diego. Tim tamu malah berpeluang menyamakan kedudukan menyusul penalti kedua di menit 85. Malang buat Bremen, eksekusi penalti kedua Diego tak membuahkan hasil yang diharapkan dan memaksa mereka tersingkir.
Hasil Pertandingan Piala Jerman
Alemannia Aachen 2 - 3 Munich 1860
Hoffenheim 2 - 1 Hansa Rostock
Wuppertal 2 - 5 Bayern Munich
(din/din)











































