Schalke Dekati Bayern dan Bremen

Schalke Dekati Bayern dan Bremen

- Sepakbola
Senin, 11 Feb 2008 01:46 WIB
Schalke Dekati Bayern dan Bremen
Munich - Kemenangan 3-2 atas Borusia Dortmund tak hanya mengantar Schalke 04 masuk zona Champions, tapi juga memunculkan ancaman bagi Bayern Munich dan Werder Bremen yang berbagi satu poin.

Schalke 04 menuai kejayaan di Signal Iduna Park, Senin (11/2/2008) dinihari WIB. Gol Fabian Ernst menjadi penentu, setelah golnya di menit 82 membuat hasil akhir laga saat melawan Borussia Dortmund menjadi 3-2.

Gerald Asamoah membuat tim tamu unggul lebih dulu pada menit 19, meski Giovanni Federico bisa menyamakan kedudukan tiga menit berselang. Gol bunuh diri Martin Amedick membuat kedudukan sementara saat turun minum menguntungkan Schalke, yaitu 2-1.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di paruh kedua Dortmund langsung menggebrak dan menciptakan satu gol lewat Mladen Petric di menit 50. Namun kesempatan Dortmund setidaknya untuk mengamankan satu poin pupus lewat gol Fabian Ernst delapan menit menjelang bubaran pertandingan.

Berkat kemenangan tersebut, Schalke masuk ke zona Liga Champions dengan koleksi 35 poin. Sementara Dortmund tetap bertahan di papan tengah dengan 22 angka.

Bagi Schalke torehan tersebut menjadi ancaman bagi Bayern Munich dan Werder Bremen yang cukup mapan berada di papan atas. Terkait dengan hasil imbang 1-1 di Allianz Arena, kini jarak poin mereka dengan Schalke terbilang cukup dekat.

Bayern dan Bremen mengakhiri laga dengan skor 1-1. Dengan tambahan satu angka, Bayern kini mengumpulkan 40 poin, hasil dari 11 kemenangan dan tujuh kali seri. Sementara Bremen tetap membuntuti, tetap dgn jarak tiga angka.

Bayern tertinggal terlebih dahulu lewat gol Diego di menit ke-6. Di menit 30, Luca Toni memiliki peluang menyamakan kedudukan lewat titik putih penalti. Sial bagi Bayern, usaha striker timnas Italia itu tak membuahkan hasil. Baru dua menit berselang skor menjadi sama kuat 1-1 setelah Ze Roberto sukses menjebol gawang Tim Wiese.

Di babak kedua Bayern tampil lebih dominan. Namun skor akhir pertandingan ini tidak berubah, yaitu 1-1.

(ian/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads