Voronin Balik ke Bundesliga

Voronin Balik ke Bundesliga

- Sepakbola
Selasa, 02 Sep 2008 02:13 WIB
Voronin Balik ke Bundesliga
Liverpool - Satu musim berkiprah di Premiership, Andriy Voronin akhirnya kembali ke Bundesliga setelah Liverpool meminjamkannya ke Hertha Berlin selama satu musim.

Musim pertama Voronin di Liga Premier Inggris memang tak berjalan sukses. Ia kerap dibangkucadangkan manajer Rafa Benitez dalam tiap laga The Reds. Alhasil ia hanya mampu mencetak enam gol dari 27 kali caps bersama Liverpool.

Kondisi ini memunculkan spekulasi pemain asal Ukraina itu akan meninggalkan Liverpool musim ini. Kabar itu ternyata benar karena kubu The Kop menitipkan Voronin ke Hertha Berlin sebagai pemain pinjaman.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Andriy Voronin hari ini setuju dengan kesepakatan peminjaman pemain selama satu musim bersama hertha Berlin," demikian Liverpool mengklarifikasi kabar tersebut dalam situs resminya.

Voronin sendiri sudah cukup makan asam garam dengan ketatnya kompetisi di Jerman. Sebelum bergabung dengan Liverpool musim lalu, empat tim asal Jerman sudah pernah dibela pemain yang terkenal dengan ekor kudanya itu, yaitu Bayer Leverkusen, FC Koln, Mainz dan Borussia Moenchengladbach. Maka Hertha Berlin menjadi klub kelimanya di Jerman sejak mengawali karir profesionalnya pada tahun 1995.

(ian/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads