Sudah cukup lama Henry dispekulasikan akan kembali bermain di Liga Primer setelah meninggalkan klub London, Arsenal, untuk bergabung dengan Barca pada tahun 2007 silam lalu.
Di klub Catalan itu, Henry dinilai kurang sesukses masa-masanya di Inggris sehingga rumor kembalinya penyerang Prancis itu ke Liga Primer tak kunjung meredup.
Klub terakhir yang dihubungkan dengannya adalah City yang baru saja mendapat pemilikΒ baru.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Fakta bahwa Henry tak selalu jadi pilihan pertama pelatih Josep "Pep" Guardiola kian menguatkanΒ spekulasi kalau lambat laun sang pemain bakal tak betah dan pindah.
"Saya sudah bermain di tiga partai La Liga dan bikin dua gol, jadi begitulah. Saya absen diΒ dua pertandingan karena saya sakit. Saya tidak di sini untuk bicara tentang pilihan pelatih (Guardiola) dan mengatakan pada Anda apa yang terjadi di antara kami," ceplos Henry.
Menurut pemain berusia 31 tahun tersebut, apa yang dilakukan Guardiola itu tak lebih dari sekadar kebijakan sang pelatih belaka. Tak hanya dirinya, pemain lain pun mengalami hal serupa.
"(Lionel) Messi sudah dua kali memulai dari bangku cadangan sepeti (Samuel) Eto'o, sedangkan (Daniel) Alves bahkan tak ada dalam skuad terakhir. Pelatih memiliki kebijiakan rotasi tapi Anda malah hanya melihat saya saja yang jadi korbannya."
"Bicara tentang semuanya dong! Saat (Carlos) Pujol tak bermain lawan Real Betis, ketika Alves tak ada dalam skuad, saat Messi tak tampil menghadapi Racing Santander, ketika Samuel tak bermain lawan Espanyol. Kalau Anda mau membirakannya (soal transfer), bicara tentang semua orang," cetus Henry.
(krs/arp)











































