Jangan Terpeleset Lagi, Madrid

Liga Spanyol Pekan Ini

Jangan Terpeleset Lagi, Madrid

- Sepakbola
Jumat, 14 Nov 2008 10:43 WIB
Jangan Terpeleset Lagi, Madrid
Jakarta - Di tiga laga terakhir ada delapan gol bersarang di gawang Real Madrid. Dengan badai cedera yang masih mendera, Los Blancos terancam terpeleset lagi seperti di Copa del Rey.

Pemain terakhir yang masuk ruang perawatan Madrid dan bahkan dipastikan tak akan bermain lagi musim ini adalah Ruud van Nistelrooy. Sebelumnya Bernd Schuster sudah ditinggal Fabio Cannavaro, Christian Metzelder, Pepe dan juga Ruben de la Red serta Diarra plus Arjen Robben.

Kondisi ini jelas mengkhawatirkan mengingat perjuangan Madrid untuk mempertahankan titel juaranya masih sangat panjang. Padahal di saat bersamaan performa mereka masih jauh dari meyakinkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah pekan lalu dengan susah payah menundukkan Malaga dengan 4-3, midweek kemarin klub tersukses di tanah Spanyol itu tersingkir dari Copa del Rey setelah secara mengejutkan kalah agresifitas tandang dari Real Union dengan skor 6-6.

Lawan yang disambangi Madrid akhir pekan ini adalah Valladolid, tim yang pekan lalu dihajar tak berdaya oleh Barcelona dengan 6-0. Bakal jadi pertarungan mudah? Raul Gonzales dengan tegas menjawab tidak.

"Kami akan menghadapi satu pertandingan lagi akhir pekan ini dan kami harus maju serta berkonsentrasi pada hal-hal positif. Kami semua sudah bekerja keras dan kami akan membankitkan diri kami sendiri," sahut Raul di situs resmi klubnya.

Sementara itu dari Stadion Nuevo Colombino, Barcelona mengincar kemenangan kesembilannya secara beruntun di La Liga Primera saat bertandang ke Recreativo Huelva. Dengan status Recreativo yang justru belum pernah menang dalam sembilan laga, Barca harusnya bisa membawa poin maksimal untuk mempertahankan puncak klasemen miliknya.

Apalagi skuad besutan Pep Guardiola tampil sangat konsisten sepanjang musim ini. Bukan itu saja, produktivitas Lionel Messi cs juga sangat fantastis dengan dengan perbandingan memasukkan dan kemasukan 34-8.

Juga berusaha mempertahankan posisi di urutan atas adalah Villarreal. Penghuni posisi dua klasemen yang juga menjadi satu-satunya klub yang belum pernah kalah ini akan bertandang ke Malaga.

Buat Kapal Selam Kuning, laga ini juga tak bisa dipandang sebelah mata. Kegagalan melanjutkan kiprah di Copa del Rey dijadikan pelajaran berharga oleh pelatih Manuel Pellegrini.

Laga lain yang melibatkan tim papan atas akan terjadi di Stadion Mestalla, saat Valencia menjamu Sporting Gijon.
(din/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads