Tentu bagi para pemain Los Cules yang sebagian beragama Nasrani, momem kelahiran Yesus Kristus itu akan dijadikan sebagai ajang untuk berisitirahat dan melupakan sejenak kepenatan mereka selama mengikuti kompetisi.
Muncul kekhawatiran bahwa perayaan Natal, yang juga diikuti oleh diliburkannya gelaran Liga Spanyol, akan memengaruhi kondisi para pemain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mereka bicara tentang mengemas barang mereka untuk pulang ke negara masing dan ada disana mereka banyak bicara tentang undian liga Champion yang padahal baru akan mulai pada Februari nanti," tambahnya
Sebelum menjalani liburan, Barca akan melakoni partai berat dengan mengunjungi markas Villarreal. Setelah libur Natal dan Tahun Baru, Abidal berharap kondisi rekan-rekan setimnya akan tetap prima.
"Semua ini dapat mempengaruhi konsentrasi tim. Aku pikir pertandingan di Villareal nanti akan menjadi lebih sulit dari yang kami kira," tuturnya. "Pelatih telah mengatakan kepada kami untuk fokus dan ia sangat benar mengenai itu."
"Kami semua tahu kalau kami mengalahkan Villareal, kami akan membuka jarak yang sangat besar di puncak dan melepaskan beban kami sebelum liburan dimulai," tandas Abidal.
(arp/roz)











































