Di pekan pertama La Liga Primera, Barcelona takluk di tangan Numancia. Meski berstatus sebagai tim tamu dalam laga itu, Barca jelas malu karena lawan yang dihadapi cuma tim promosi.
Setelah laga itu kedua tim menjalani skenario berbeda. Barca tampil digdaya dan nyaman di puncak klasemen sementara Numancia tercecer ke papan bawah klasemen, di mana kini posisi mereka kini satu setrip di atas zona degradasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, medio pertengahan Januari lalu Barca juga mencatat rekor soal laju positif setelah tak terkalahkan dalam 18 laga di kompetisi domestik.
Akan tetapi ada satu noktah merah di catatan Barca sejauh ini, yakni satu kekalahan atas Numancia di laga pertama. Tak heran kalau klub Catalan itu mengincar pembalasan dendam di Nou Camp pada akhir pekan.
"Akan selalu ada balas dendam dalam sepakbola. Anda selalu punya duri dalam capaian Anda. Sekarang performa kami sedang bagus dan tak ingin itu berakhir kendati ada 'Tembok Numantine' di depan kami," seru Xavi di situs Barca.
Xavi sendiri dicatat sebagai pemain La Liga yang paling banyak mencatat assist musim ini. Total sudah 8 assist yang dia buat untuk Barca.
(krs/a2s)











































