Higuain Pahlawan Madrid

Higuain Pahlawan Madrid

- Sepakbola
Minggu, 05 Apr 2009 05:09 WIB
Higuain Pahlawan Madrid
Malaga - Gonzalo Higuain mencetak gol indah untuk membawa Real Madrid menundukkan Malaga 1-0. Kemenangan ini sekaligus mendekatkan kembali Los Merengues dengan Barcelona.

Tambaham tiga poin membuat Madrid untuk sementara tak bergeser dari posisi dua klasemen sementara dengan total poin didapat berjumlah 65. Anak asuh Juande Ramos kini kembali terpaut enam angka dari El Barca di puncak klasemen, yang pada laga sebelumnya menang 1-0 atas Valladollid.

Sementara Malaga, dengan kekalahan ini, kini punya total poin berjumlah 43. Untuk sementara Malaga masih bertahan di papan tengah klasemen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jalannya pertandinganΒ 

Bertanding di La Rosaleda, Minggu (5/4/2009) dinihari WIB,Β  Gonzalo Higuain membuka kesempatan pertama buat Madrid di menit sembilan saat tandukannya masih menyamping dari sasaran meski saat itu kiper Inaki Goitia sudah mati langkah.

Selanjutnya perjuangan Madrid tidaklah mudah karena mereka mendapat beberapa tekanan yang membuat gawang Iker Casikkas nyaris dijebol tuan rumah. Salah satu peluang yang datang tercipta adalah dari Duda saat dia mengontrol bola di dadanya dengan sempurna dan melepaskan tendangan voli tepat ke arah gawang, bola yang mengalir deras ditinju Casillas dengan dua tangannya.

Sebelum turun minum Los Merengues kembali terancam melalui prosesi dari tendangan bebas. Bola yang melambung ke arah tiang jauh disambut Lolo sambi melepaskan tendangan voli, namun karena arah tendangan ke bawah, bola kemudian bisa dijinakkan dengan cukup mudah.

Empat menit babak kedua bergulir, Madrid justru lebih dulu mampu memimpin atas lawannya. Gol ini tercipta berkat aksi individu Gonzalo Higuain yang menggiring bola dari tengah lapangan dan memasuki kotak penalti sebelum melepaskan tembakan dengan tenang yang tak bisa dihalau Goitia.

Semenit berselang Madrid nyaris memperbesar keunggulan. Meneruskan umpan dari Raul Gonzales, bola yang dicukil Rafael van der Vaart, saat tinggal berhadapan satu-lawan satu dengan kiper masih melayang tipis di atas mistar gawang.

Malaga yang tak mau terus ditekan tamunya gantian mengkreasikan sebuah kesempatan di menit 52 melalui Adrian. Namun upaya militansi pemain Malaga tersebut tak membuahkan apapun karena tendangan jauh yang dilepaskan cuma terpaut tipis dari tiang gawang. Tekanan tuan rumah berlanjut melalui Baha yang tembakannya dengan susah payah dimentahkan Casillas.

Madrid sendiri bukannya tak punya kans tambahan untuk bisa memperbesar keunggulan. Namun selain peluang yang gagal karena dimentahkan kiper Goitia, beberapa kesempatan yang dimiliki juga tidak diselesaikan dengan sempurna sehingga banyak juga yang kemudian cuma berstatus peluang emas tanpa benar-benar menjadi gol.

Susunan pemain

Malaga: Inaki Goitia, Robson, Jesus Gamez, Javier Calleja, Manolo, Apono, Lolo, Adrian, Nabil Baha (Salvador Ballesta Vialcho '66), DudaΒ  (Perez Nacho '82), Eliseu (Albert Martos Luque '55)

Real Madrid: Iker Casillas, Christoph Metzelder, Pepe, Miguel Torres Gomez, Sergio Ramos, Fernando Gago, Rafael Van der Vaart (Royston Drenthe '90), Wesley Sneijder (Daniel Parejo '86), Gonzalo Higuain, Klass Jan Huntelaar (Javi Garcia '66), Raul (din/key)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads