Di musim ini, Messi dan Eto'o telah menyumbangkan total 46 gol untuk Barcelona di La Liga. Dari statistik itu tak pelak mereka adalah tandem paling tajam. Bahkan, plus Thierry Henry yang sudah mengoleksi 15 gol, mereka menjadi trisula terhebat saat ini.
Fabiano tidak memungkiri hal itu. Hanya saja ia juga tidak merasa inferior. Pemain internasional Brasil itu menganggap duetnya dengan Kanoute di skuad Sevilla pun membanggakan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di musim ini Fabiano belum terlalu tajam karena baru menghasilkan enam gol di kompetisi domestik. Apa yang ia hasilkan itu baru sepertiga dari yang sudah dicapai Kanoute. Dari 26 pertandingan bintang Mali itu telah mendulang 16 gol.
Sudah bermain bareng sejak 2005, Fabiano masih kalah subur dengan tandemnya itu. Jika ia baru mengoleksi sekitar 70-an gol, Kanoute sudah mengumpulkan 90 gol.
"90 gol itu banyak. Dia memang pemain yang hebat dan sudah menjadi bagian dari sejarah Sevilla," puji Fabiano pada rekannya itu.
(a2s/a2s)











































