Meski Sulit Juara, Madrid Tekad Sapu Bersih

Meski Sulit Juara, Madrid Tekad Sapu Bersih

- Sepakbola
Minggu, 10 Mei 2009 10:59 WIB
Meski Sulit Juara, Madrid Tekad Sapu Bersih
Valencia - Kekalahan yang diderita Real Madrid di tangan Valencia praktis mengubur peluang mereka menjuarai Liga Spanyol. Meski begitu, Madrid bertekad memenangi laga tersisa.

Di Stadion Mestalla, Minggu (10/5/2009) dinihari WIB, Valencia sukses mempermalukan Madrid tiga gol tanpa balas. Gol-gol dari Juan Mata, David Silva dan Ruben Baraja mengirim pulang Madrid dengan muka tertunduk.

Pelatih Madrid, Juande Ramos, mengakui bahwa Valencia berhak atas kemenangan besar itu. Los Merengues disebutnya hanya bisa memberikan perlawanan di 20 menit pertama pertandingan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka mendominasi pertandingan seusai gol pertama dan mereka layak menang. Saya pikir kami sebenarnya bisa mencetak gol di babak pertama. Kami punya 20 menit yang bagus tapi tidak mendapat gol," ujar Ramos di situs klub.

Kekalahan dari Valencia membuat jarak Los Blancos dari Barcelona tetap tujuh angka, dengan tiga laga tersisa. Bila Barca memenangi laga melawan Villarreal, Senin (11/5) dinihari WIB, maka Los Azulgrana dipastikan jadi juara.

"Kita akan melihat apa yang akan dilakukan Barcelona besok, tetapi saya pikir memenangi Liga adalah sesuatu yang sangat rumit," aku pelatih kelahiran 54 tahun lalu itu.

Meski Madrid nantinya sudah dipastikan gagal menjadi juara, Ramos berjanji akan tetap memburu kemenangan di tiga laga tersisa. Tiga pekan ke depan, Raul cs masih ditunggu Villarreal, Mallorca dan Osasuna.

"Kami profesional dan kami harus memenangi seluruh pertandingan tersisa kami dan bekerja keras. Itulah yang masih tersisa dan itulah yang masih bisa kami lakukan," pungkas Ramos pasrah.


(arp/arp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads