Eto'o atau Forlan?

Eto'o atau Forlan?

- Sepakbola
Senin, 11 Mei 2009 13:12 WIB
Etoo atau Forlan?
Jakarta - Kompetisi Liga Spanyol tinggal tiga pekan dan kesempatan menjadi El Pichichi cuma dimiliki empat pemain. Dua yang paling berpeluang sejauh ini adalah Samuel Eto'o dan Diego Forlan.

Eto'o hingga kini masih bertengger di puncak daftar top skorer sementara dengan 28 gol, atau dua gol lebih banyak dari rival terdekatnya, Forlan.

Di pertandingan terakhir tim masing-masing, Eto'o mencetak satu gol saat Barcelona bermain imbang 3-3 melawan Villarreal, Minggu (10/5/2009). Adapun Forlan mendulang dua gol untuk menginspirasikan kemenangan Atletico Madrid atas Espanyol dengan skor 3-2.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baik Eto'o maupun Forlan pernah menyandang titel sebagai El Pichichi alias top skorer. Eto'o meraihnya di musim 2005/2006, saat mengemas 26 gol dari 34 pertandingan. Semusim sebelumnya Forlan melakukannya, ketika mengoleksi 25 gol dari 38 laga bersama Villarreal.

Selain mereka, dua pemain lain yang memiliki kans menjadi top skorer La Liga musim ini adlah striker lokal dari klub Valencia, David Villa. Top skorer Euro 2008 itu sejauh ini telah menghasilkan 25 gol.

Pasangan Eto'o di lini depan El Barca, Lionel Messi, juga masih mungkin menjadi top skorer, karena telah menghasilkan 24 gol. Jika ia rakus gol di sisa tiga pertandingan, dan rival-rival di atasnya "tiba-tiba" mandul, bukan tidak mungkin Messi akan melejit di akhir musim.

Musim lalu trofi El Pichichi jatuh ke tangan David Guiza dari Real Mallorca, yang mencetak 27 gol. Di musim sebelumnya titel itu dimenangi Ruud van Nistelrooy (Real Madrid) dengan 25 gol. (a2s/arp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads