Setelah resmi mendatangkan Kaka dari AC Milan beberapa hari silam, Los Blancos belum berhenti untuk memburu pemain bintang. Ronaldo menjadi incaran berikutnya dan tawaran mereka sebesar 80 juta poundsterling (sekitar Rp 1,3 triliun) juga sudah diterima oleh Manchester United.
Namun tidak hanya dua bintang itu saja yang menjadi target Los Merengues musim ini. Penyerang penuh talenta milik Valencia, David Villa, juga masuk dalam daftar belanja. Nama lainnya? Ada gelandang milik Bayern Munich, Franck Ribery.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya pikir mereka sudah cukup dengan membeli Ronaldo dan Kaka," tuturnya kepada Radio Marca seperti dilansir Goal.
"Keduanya merupakan pemain yang luar biasa, seperti halnya Ribery, seorang pemain kunci yang dapat membuat perbedaan. Namun saya pikir mereka sudah cukup dengan dua pemain itu."
Puyol pun membandingkan kebijakan transfer El Real dengan klubnya. Di Barcelona, para pemain muda hasil didikan akademi klub lebih memiliki kesempatan utnuk mencuat di skuad utama. Barca pun tak khawatir dengan kebijakannya ini karena terbukti musim ini mereka bisa meraih gelar treble winners.
"Di Barcelona, kami beruntung memiliki enam atau terkadang tujuh pemain muda di skuad utama, dan itu sangat fantastis," tandas Puyol. (roz/arp)