Madrid yang dipimpin oleh Presiden baru, Florentino Perez, mendatangkan beberapa bintang dengan nama besar ke Santiago Bernebeu di jendela transfer kali ini. Tercatat mereka telah sukses menggaet Kaka, Cristiano Ronaldo, Raul Albiol dan Karim Benzema.
Lewat kepemimpinan sang presiden baru, Florentino Perez, Madrid kini tengah kembali membentuk diri menjadi Los Galacticos jilid dua. Sejauh ini mereka telah berhasil mendatangkan Kaka, Cristiano Ronaldo, Raul Albiol dan Karim Benzema.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini Madrid memiliki skuad dengan jumlah 35 orang pemain. Dengan jumlah sebanyak itu, dana yang dikeluarkan akan lebih besar dan tak semua pemain mendapatkan kesempatan tampil di tim utama.
Perez menyebut, ia akan mencoba untuk meyakinkan beberapa pemain untuk dilepas. Salah satu alasan yang akan diutarakannya adalah dengan pergi dari Madrid mereka akan lebih banyak mendapatkan kesempatan tampil. Imbasnya mereka bisa dilirik untuk memperkuat tim nasional negara masing-masing pada Piala Dunia tahun depan.
"Sekarang kami perlu sedikit menenangkan diri. Kami biasa memiliki skuad sekitar 25 pemain dan saat ini kami mempunyai kurang lebih 35 pemain," tuturnya seperti dilansir Sky Sports.
"Kami perlu fokus dalam upaya kami meyakinkan sejumlah pemain bahwa mereka harus pergi. Tidak boleh dilupakan bahwa di musim panas depan terdapat Piala Dunia, dan semua pemain kami ingin bermain di sana."
"Jika pemain tidak memiliki kesempatan untuk berpartisipasi di sini maka mereka akan melakukannya di klub lain, demi untuk dapat berada di Piala Dunia," pungkasnya.
Sejumlah nama pun telah dikabarkan bakal angkat kaki dari Santiago Bernabeu. Mereka di antaranya adalah Klaas Jan Huntelaar, Wesley Sneijder, Rafael Van der Vaart dan Arjen Robben. Dari barisan lini belakang muncul nama Gabriel Heinze yang juga bakal dilego.
(roz/roz)











































