Villa Gagal, Barca Beralih ke Forlan

Villa Gagal, Barca Beralih ke Forlan

- Sepakbola
Rabu, 15 Jul 2009 13:07 WIB
Villa Gagal, Barca Beralih ke Forlan
Barcelona - Hingga kini, upaya Barcelona mendapatkan David Villa masih belum menunjukkan tanda-tanda menggembirakan. Kalau gagal mendapatkan striker internasional Spanyol itu, El Barca akan beralih ke Diego Forlan.

Setelah membatalkan rencana menjual Villa, Valencia sesungguhnya sudah kembali membuka pintu buat strikernya itu hengkang. Tapi El Che memasang syarat yang sulit, bahkan buat Barcelona, untuk memenuhinya lantaran mereka meminta uang tebusan senilai 55 juta euro.

Jumlah tersebut dianggap Barca terlalu mahal, apalagi mereka masih berencana membeli pemain lain di dua posisi yang berbeda untuk melengkapi skuad untuk musim depan. Jadilah sang jawara Liga Champions itu mulai melupakan Villa, dan pemain anyar yang kini masuk radar adalah Diego Forlan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Situs olahraga Spanyol, AS, menyebut peluang Forlan berlabuh di Nou Camp terhitung besar. Beberapa tahun lalu striker Uruguay itu sesungguhnya sudah menyatakan kesediaan untuk bergabung dengan The Catalans demi menggantikan Henrik Larsson, namun Frank Rijkaard saat itu justru memilih mendatangkan Eidur Gudjhonsen dari Chelsea.

Yang kemudian jadi masalah Barcelona adalah soal ketidaksediaan Atletico Madrid untuk melepas top skorer La Liga musim lalu itu. Los Rojoblancos malah dikabarkan tengah berusaha menjaga mantan pemain Manchester United dan Villarreal itu di Vicente Calderon dengan menyodorinya kontrak baru.

(din/nar)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads