Xavi: Ibra Seperti Monster

Xavi: Ibra Seperti Monster

- Sepakbola
Jumat, 07 Agu 2009 10:52 WIB
Xavi: Ibra Seperti Monster
Barcelona - Xavi Hernandez mengaku kalau Barcelona kehilangan Samuel Eto'o yang hijrah ke Inter Milan. Namun ia tak perlu khawatir karena kini El Barca kedatangan seorang 'monster' bernama Zlatan Ibrahimovic.

Sejak hijrah dari Real Mallorca pada tahun 2004, Eto'o langsung menjelma jadi predator ganas di lini depan Barcelona. Total ia mencetak 108 gol selama lima musim berkostum Blaugrana. Tiga gelar La Liga Spanyol (2005,2006,2009), dua titel Liga Champions (2006,2009), Copa del Rey (2009) dan Piala Super Spanyol (2006,2007) adalah persembahan Eto'o bagi klub Catalan tersebut.

Namun demikian, musim lalu adalah petualangan terakhirnya bersama Barca. Mulai musim ini, striker Kamerun itu sudah akan berganti kostum menjadi biru-hitam milik Nerazzuri. Ia menjadi bagian dari paket transfer Ibrahimovic plus sejumlah uang ke Barca beberapa waktu lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari fakta di atas, wajar adanya kalau kepergian Eto'o musim panas ini ke Giuseppe Meazza bisa dibilang merupakan kerugian besar bagi tim. Bagi Xavi, Eto'o merupakan sosok yang mempunyai pengaruh besar bagi Treble Winners musim lalu itu.

"Benar kalau Eto'o telah meninggalkan kesan baik di dalam maupun luar lapangan. Jelas kalau kami sangat kehilangan dia," sesal Xavi kepada La Sexta yang dikutip Goal.

Tapi Xavi tak perlu khawatir, karena Ibra pun mempunyai kualitas yang tidak kalah hebatnya dengan Eto'o. Apalagi selama tiga musim bermukim di La Beneamata, ia menunjukkan status sebagai salah satu striker terbaik dunia. Tiga gelar scudetto bagi Inter Milan ditambah gelar capocannonieri musim lalu jadi bukti sahihnya.

"Secara fisik, Zlatan Ibrahimovic adalah monster. Ia mempunyai segalanya untuk meraih kesuksesan," puji Xavi mengenai rekan barunya tersebut.

Ibra kini masih dalam perawatan usai menjalani operasi pada tangannya. Semenjak pindah ke Nou Camp, pria Swedia itu belum sekalipun bermain bagi tim Josep Guardiola itu. Kemungkinan besar ia akan memulai debutnya saat laga persahabatan Barca melawan Manchester City pada 19 Agustus mendatang.

"Namun tanpa ingin membuat perbandingan,Samuel (Eto'o) sudah menjadi bagian dari sejarah klub ini. Dengan Zlatan, kita lihat akan seperti apa jadinya," tuntas gelandang usia 28 tahun itu. (mrp/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads