Selewat lima partai Liga Spanyol, Madrid berhasil meraup kemenangan 100%. Ini bikin mereka memuncaki klasemen bersama dengan Barcelona yang juga sama-sama masih sempurna.
Demi terus menjaga posisi, kemenangan jelas kembali jadi bidikan ketika dijamu Sevilla di Estadio Ramon Sanchez Pizjuan, Senin (5/10/2009) dinihari WIB. Masalahnya, Sevilla yang posisinya di klasemen ada di bawah Madrid, takkan mudah ditaklukkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga partai kedua tim di musim yang sama, kali ini dengan Madrid menjadi tuan rumahnya. Madrid kalah 3-4 setelah Arjen Robben dikartu merah dalam kedudukan 3-3.
Demikian pula di musim-musim sebelumnya, di mana Madrid dan Sevilla kerap silih berganti meraih kemenangan dalam pertarungan antara keduanya. Dari sana dapat tergambar kalau laga akhir pekan ini pun tak bakal jauh dari duel sengit.
"Kami harapkan begitu. Mereka (Sevilla) selalu jadi lawan yang sulit. Ini akan jadi pertandingan yang berbau fisik dengan gol yang banyak," nilai Guti di situs Real Madrid.
Meski begitu, Guti cukup optimistis 'Si Putih' yang tengah berada dalam kepercayaan diri tinggi berkat kemenangan di seluruh laganya musim ini --di Liga Champions dan La Liga Primera-- akan dapat memetik hasil bagus melawan Sevilla.
"Sevilla sedang main bagus dan mereka tak bakal bikin laga ini jadi mudah, tapi kami sudah memenangi tujuh pertandingan beruntun dan kami juga punya pemain-pemain luar biasa," demikian Guti.
(krs/mrp)











































