Karena dihadang cedera, Ronaldo belum banyak merasakan sepakbola Spanyol. Namun dari waktu singkat yang sudah dilaluinya bersama Real Madrid itu, CR9 merasa kalau Liga Inggris lebih "membahayakan" dirinya terkait banyak tekel keras yang dilancarkan pemain lawan.
"Di Inggris pemain secara konstan melakukan tekel. Semua orang mencoba menendang Anda. Tapi jika Anda dalam kondisi fisik yang bagus dan cukup cepat, maka Anda akan bisa menghindarinya," ungkap Ronaldo di Dailymail.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selama berseragam 'Setan Merah' dalam kurun 2003-2009, Ronaldo tampil 196 pertandingan dan membuat 84 gol. Dengan statistik seperti itu, dia jelas sangat berpengalaman dalam memperdaya bek lawan.
Namun dari banyak pemain bertahan yang sudah dihadapi, satu nama yang selalu membuat Ronaldo kerepotan adalah Ashley Cole. Pesepakbola yang sempat dihadapi Ronaldo dalam seragam Arsenal dan Chelsea itu disanjungnya sebagai bek tangguh dan bertenaga.
"Ashley Cole. Dia sangat tangguh, pesepakbola yang sangat ngotot. Dan di samping itu semua, dia juga tak pernah membuang kesempatan," pungkas winger gesit berusia 24 tahun itu.
(din/nar)











































