Sejak bulan Oktober Madrid baru empat kali mengakhiri laga resmi tanpa kebobolan. Yakni melawan Sporting Gijon di La Liga yang berkesudahan 0-0, saat mengatasi Alcorcon 1-0 di leg kedua Copa del Rey, menundukkan Getafe 2-0 di La Liga dan yang teraktual adalah ketika menang 1-0 atas Racing Santander juga di La Liga.
Dari sepuluh laga yang dijalani pasukan Manuel Pellegrini sejak Oktober, 14 gol bersarang di gawang El Real. Madrid beberapa kali kalah. Di antaranya dari Sevilla di La Liga, AC Milan di Liga Champions, dan Alcorcon di Copa del Rey.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Secara perlahan barisan belakang mulai memperbaiki performa. Perbaikan itu membuahkan hasil. Dalam dua laga terakhir, Madrid sukses menang tanpa kebobolan.
"Aspek terbaik dalam laga ini adalah kinerja barisan belakang kami," ujar Pellegrini usai laga melawan Racing Santander seperti dilansir dari situs resmi klub.
"Hari ini pelatih turun dengan line up yang lebih ofensif. Namun pertahanan juga menunjukkan kerja yang sempurna," ujar bek Alvaro Arbeloa. "Kami selalu berusaha untuk tidak kebobolan. Kami bertahan dengan bagus," timpal Ezequiel Garay.
(nar/mrp)











































