Benzema dibeli dari Lyon pada musim panas ini dengan harga hampir Rp 600 miliar. Ia merupakan satu dari sejumlah pemain berlabel superstar yang diboyong oleh presiden Florentino Perez di musim ini.
Pemain kelahiran 19 Desember 1987 ini datang dengan predikat bomber subur. Dengan 20 gol ia menjadi top skorer Liga Prancis musim 2007/08. Sedangkan musim lalu ia membukukan 17 gol untuk Lyon.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemain asal Prancis itu punya kesempatan untuk membuktikan kualitasnya dalam laga kontra Barcelona, Senin (30/11/2009) dinihari WIB. Pemain yang masuk menggantikan Cristiano Ronaldo di pertengahan babak kedua ini punya peluang di menit akhir pertandingan, di mana saat itu Madrid tertinggal 0-1.
Menerima sepak pojok dari Xabi Alonso, eksekusi Benzema justru melambung. Padahal peluang tersebut bisa dikatakan sebagai salah satu peluang paling baik yang dipunyai Los Galacticos.
Mana golmu Benzema? Apakah kabar tentang ketidaksetujuanmu terhadap strategi rotasi yang diterapkan Manuel Pellegrini, yang berhembus awal Oktober silam, benar adanya dan berpengaruh kepada ketajamanmu? (nar/a2s)











































