Dalam laga yang dihelat di La Romaleda itu Messi mencetak satu golnya di babak pertama dan dua gol sisanya di babak kedua.
Raihan trigol keduanya dalam sepekan, setelah lawan Valencia minggu lalu, membuatnya unggul jauh di daftar topskorer dengan 25 gol, pesaing terdekatnya adalah Gonzalo Higuain dengan 20 gol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Raihan poin penuh yang membuat Barca tetap menempel Real Madrid di puncak klasemen dengan poin sama 68, namun Blaugrana kalah selisih gol. Sementara itu Zaragoza masih tertaahan di peringkat ke-17 dengan 23 poin dari 27 laganya.
Jalannya pertandingan
Barca sudah unggul duluan ketika pertandingan berjalan lima menit. Diawali kesalahan Carlos Diogo dalam memegang bola, Pedro pun lantas merebutnya dan mengirimkan umpan silang ke kotak penalti. Messi yang tak terkawal dengan mudah menanduk bola ke jala Roberto.
Tiga menit sesudahnya Barca kembali mengancam gawang tuan rumah lewat sundulan Gerard Pique yang masih tepat di pelukan Roberto.
Di menit ke-17 Zaragoza coba mengancam lewat Humberto Suazo namun dengan sigap Dani Alves melancarkan tekel yang mengagalkan sepakan Suazo.
Di menit ke-24, sebuah serangan dari sayap kiri yang dibangun Maxwell diakhirinya dengan crossing ke kotak penalti yang disambut Yaya Toure dengan tendangan akrobatik. Sayang bola masih melayang di atas mistar.
Lima menit sesudahnya, corner Messi mengarahkan bola ke area 16 meter Zaragoza dan di sana ada Ibrahimovic yang menunggu. Sial bagi striker jangkung itu, sundulannya hanya menempatkan bola di sisi kanan gawang lawan.
Barca akhirnya mendapat gol keduanya ketika laga memasuki menit ke-66. Pelakunya siapa lagi kalau bukan Messi yang meliak-liuk melewati hadangan empat pemain sebelum memasuki kotak penalti dan melepaskan tembakan mendatar yang tak kuasa ditahan Roberto.
Ibrahimovic membuang peluang emas ketika bola sodoran Pedro yang melakukan solo run di sayap kiri tak mampu dituntaskannya dengan baik setelah sepakannya melebar di sisi kiri gawang Roberto di menit ke-76.
Dua menit kemudian Andres Iniesta menggiring bola di tengah lapangan dan mengumpan kepada Messi. Dengan dua kali sentuhan, Messi melepaskan tembakannya dari luar kotak penaltio ke pojok kiri atas tanpa mampu dihadang Roberto di menit ke-78.
Namun Zaragoza mampu mencetak dua gol yang memperkecil kedudukan jadi 2-3 di menit ke-85 dan ke-89 lewat Adrian Colunga.
Prosesi dua gol tersebut hampir mirip dengan diawali bola panjang dari lapangan tengah dan menuju pada Colunga yang dua kali dengan mudahnya menaklukkan Victor Valdes.
Tapi Barca menegaskan kemenangannya lewat penalti Ibrahimovic di penghujung laga setelah Messi yang sendirian mendobrak pertahanan Zaragoza harus dihentikan dengan sebuah tekel.
Susunan pemain
Zaragoza: Roberto, Diogo, Jarosik, Contini, Ponzio, Gabi, Edmilson (Lafita 45'), Arizmendi (Colunga 62'), Herrera, Eliseu, Suazo
Barcelona: Valdes, Alves, Milito, Pique (Puyol 69'), Maxwell, Busquets, Toure (Iniesta 63'), Keita, Messi, Pedro, Ibrahimovic. (mrp/krs)











































