Madrid sukses mengatasi Getafe dengan skor 4-2 dalam laga yang dihelat di Stadion Coliseum Alfonso Perez. Empat gol Madrid disumbangkan oleh Gonzalo Higuain dan Cristiano Ronaldo yang masing-masing mencetak dua gol.
Berkat kemenangan itu, Madrid kini memimpin klasemen sementara dan menggeser Barcelona ke peringkat dua. Keduanya memang memiliki poin sama, yakni 71, tetapi Los Merengues unggul dalam perolehan selisih gol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bandingkan dengan catatan Barcelona yang memiliki "cela". Dalam 10 laga terakhir, El Barca "hanya" mengoleksi delapan kemenangan, dua pertandingan lainnya berakhir dengan satu hasil imbang (2-2 melawan Almeria) dan satu kekalahan (takluk 1-2 di tangan Atletico Madrid).
Catatan lain yang tak kalah ngeri dari Madrid adalah jumlah gol mereka dalam sembilan pertandingan terakhir. Terhitung sejak menang 3-1 atas Deportivo La Coruna Januari silam, Madrid selalu mewarnai kemenangannya dengan setidaknya mencetak tiga gol ke gawang lawan.
Di antara sembilan pertandingan tersebut, ada empat kemenangan yang diraih dengan mencetak lebih dari tiga gol ke gawang lawan. Laga-laga yang dimaksud adalah ketika mereka menaklukkan Villarreal 6-2, menghantam Tenerife 5-1, menekuk Real Valladollid 4-1, dan terakhir kemenangan 4-2 atas Getafe.
Apalagi konsentrasi pasukan arahan Manuel Pellegrini ini hanya tinggal terpusat ke La Liga--setelah tersingkir dari Liga Champions beberapa pekan lalu. So, Barca, selaku juara bertahan, sudah sepantasnya berhati-hati.
(roz/din)











































