Kedatangan Mourinho ke Santiago Bernabeu hampir dipastikan akan membuat persaingan antara Madrid dan Barcelona untuk menjadi penguasa La Liga Primera bakal tambah sengit. Dengan trek rekor gemilang yang dia miliki bersama banyak klub papan atas di Portugal, Inggris dan Italia, fans Los Merengues berharap banyak pada pria 47 tahun itu.
Di sisi lain, kedatangan pelatih yang musim lalu mengantar Inter Milan meraih treble winners itu jelas jadi ancaman buat Barcelona. Apapaun strategi yang digunakan Mourinho saat menundukkan Barca di semifinal Liga Champions musim lalu, dia tetap berhasil meredam Xavi Hernandez cs.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mourinho adalah pelatih yang hebat, tapi kami hanya memikirkan diri kami sendiri dan pekerjaan yang kami sedang jalani," tegas Militto di ESPNStar.
Terkait peluang menjuarai banyak gelar musim depan, Milito optimistis The Catalans bisa meraihnya. Lionel Messi, yang gagal bersinar di Piala Dunia 2010, diyakininya bakal kembali bersinar terang di Camp Nou.
"Sepakbola adalah soal kegembiraan dan kekecewaan. Periode seperti itu tak bertahan lama di olahraga ini, apakah itu hal baik maupun hal buruk. Messi tak seharusnya memikirkan hal tersebut terlalu lama, dan dia harus menjaga matanya menatap ke depan," pungkas bek tengah asal Argentina itu.
(din/nar)











































