Cole disebut-sebut sudah muak dengan media Inggris yang selalu memberitakan soal kondisi rumah tangganya bersama Cheryl Tweedy. Pemberitaan itu semakin membesar seiring dengan kegagalan Inggris di Piala Dunia 2010.
Ketika bek internasional Inggris itu jengah, Jose Mourinho mulai mendekat. Terlebih, Cole memang punya hubungan baik dengan Mou karena dialah yang mendatangkan si pemain dari Arsenal pada 2006.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Walau demikian, Los Blancos sepertinya belum menyerah. Higuain menjadi Madrid terakhir yang membujuk Cole.
"Di Madrid, karir sepakbola Cole akan menjadi headline semua media bukan kehidupan pribadinya. Saya pikir itu akan menjadi insentif besar untuk dia," ujar striker Madrid itu di The Sun.
Meski hingga kini belum jelas, tapi Higuain meyakini Cole akan segera bergabung. Mourinho dinilai dia sebagai faktor utamanya.
"Sekali pemain telah bermain di bawah Jose Mourinho, sepertinya mereka ingin terus mengikutinya. Jose mirip pelatih Argentina Diego Maradona yang seolah-olah bersedia memberikan nyawanya buat para pemainnya.
"Saya sudah bicara dengan beberapa pemain senior yang menceritakan klub dan mereka sangat yakin kami akan mengontraknya dalam beberapa minggu ke depan," pungkas pemain internasional Argentina ini.
(rin/rin)











































