Valencia Menantang Dua Raksasa

Liga Spanyol 2010-11

Valencia Menantang Dua Raksasa

- Sepakbola
Selasa, 24 Agu 2010 15:17 WIB
Jakarta - Di setiap musim, Liga Spanyol selalu saja menjadi ajang duel Barcelona kontra Real Madrid; seperti halnya musim ini. Tapi jangan salah, Valencia mengintip peluang menyodok.

Dari sisi sejarah, Madrid dan Barca memang klub yang paling sukses. Dengan Madrid telah 31 kali jadi juara dan Barca 20 kali, gabungan titel klub-klub lain saja tidak sanggup menyaingi total titel dua klub tadi.

Makanya, Madrid dan Barca selalu jadi unggulan di tiap musim. Musim ini pun tak berbeda. Kemampuan keduanya dalam menghadirkan pemain-pemain bintang di skuadnya jadi faktor yang membuat keduanya lagi-lagi difavoritkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kasarnya, klub-klub di luar Madrid dan Barca pun cuma bisa memperebutkan posisi ketiga atau maksimal runner-up. Tapi tidak demikian pendapat gelandang Valencia, Ever Banega.

"Madrid dan Barca membelanjakan banyak uang. Apa yang mereka lakukan boleh-boleh saja karena mereka adalah dua klub besar, sehingga mampu belanja besar," kata Banega seperti dikutip Goal.

"Di sisi lain, kami tidak akan khawatir dibuatnya. Kami tenang karena kami punya kualitas, skuad yang bagus, dan pemain dengan kemampuan dan rasa lapar," imbuh gelandang Argentina itu.

Tahun lalu, Valencia yang finis di peringkat ketiga tertinggal sangat jauh dibanding Barca dan Madrid yang ada di dua teratas. Dengan Barca, Los Ches defisit 28 poin, sedangkan dengan Madrid tertinggal 25 angka.

Tapi Valencia juga adalah tim terakhir yang bisa membongkar dominasi Madrid-Barca. 'Si Kelelawar' keluar sebagai jawara La Liga pada musim 2003-04 setelah melakukan hal yang sama pada tahun 2001-02.

"Kami punya sekumpulan pemain yang bisa bertarung untuk memperebutkan gelar juara," tegas Banega.


(arp/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads