Khedira yang musim lalu bermain untuk Vfb Stuttgart bergabung ke Madrid bersama dengan alumnus Bundesliga Jerman lainnya, Mesut Oezil. Tak ada kesulitan bagi keduanya untuk beradaptasi dengan taktik dan skema latihan yang diterapkan oleh Jose Mourinho.
"Saya senang telah bergabung dengan Real Madrid, klub yang dipandang di dunia, yang berada pada dimensi lain. Di sini semua orang mengharapkan yang terbaik dari saya dan saya ingin memiliki peran penting dalam permainan."
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Satu-satunya masalah Khedira adalah soal bahasa. Pemain berdarah Tunisia ini belum lancar berbahasa Spanyol dan oleh karenanya terus mengasah kemampuan tersebut.
Bahkan demi mempercepat kefasihan berbahasa Spanyol, Khedira rela meluangkan banyak waktu dalam sepekan untuk belajar.
"Bahasa menjadi masalah. Mourinho benar bahwa baik saya maupun Oezil harus bisa melafalkan bahasa itu. Ini wajar karena kami baru tiga pekan di sini, tapi saya belajar bahasa Spanyol tiga kali sepekan untuk memperlancarnya," tutupnya.
(roz/a2s)











































