Mourinho Siapkan Ronaldo Sebagai Starter

Jelang Liga Spanyol

Mourinho Siapkan Ronaldo Sebagai Starter

- Sepakbola
Jumat, 10 Sep 2010 22:52 WIB
Mourinho Siapkan Ronaldo Sebagai Starter
Madrid - Jose Mourinho sudah bisa kembali mengandalkan Cristiano Ronaldo. Pelatih Real Madrid ini siap memasang Ronaldo sebagai starter saat menghadapi Osasuna, Sabtu (11/9/2010).

Ronaldo dibekap cedera saat Madrid ditahan imbang tanpa gol oleh Real Mallorca di laga pembuka La Liga musim ini. Cedera tersebut membuatnya absen dari timnas Portugal saat menghadapi Siprus dan Norwegia di kualifikasi Euro 2012.

Namun winger Portugal itu rupanya pulih lebih cepat dari cedera engkelnya. Mourinho pun memastikan bahwa Ronaldo sudah bisa tampil menghadapi Osasuna setelah dia menjalani latihan penuh bersama skuadnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia (Ronaldo) akan bermain. Dia dalam kondisi yang baik dan karena itu adalah pertandingan yang berat, dia akan bermain dari awal," ungkap Mourinho seperti dilansir Reuters.

Mourinho dipastikan tidak akan diperkuat oleh Kaka (cedera lutut), Fernando Gago (lutut), bek Raul Albiol (engkel) dan Ezequiel Garay (lutut). Soal Kaka, ia telah menjalani operasi pada lututnya bulan dan diperkirakan absen tiga bulan.

Playmaker asal Brasil ini mengungkapkan proses penyembuhannya berjalan dengan baik. "Saya tak merasakan sakit di lutut. Ini sudah sebulan sejak cedera dan semuanya berjalan dengan baik. saya berada bersama fisioterapi yang banyak membantu saya," ujar Kaka.
(key/key)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads