Dari 11 pemain inti Madrid musim ini ada nama Ricardo Carvalho, Sami Khedira, Mesut Oezil dan Angel di Maria yang baru akan merasakan pengalaman pertamanya menjalani El Clasico, Selasa (30/11/2010) dinihari WIB besok.
Marcelo, Pepe, Sergio Ramos, Gonzalo Higuain sudah sekita tiga-empat tahun merasakan aroma rivalitas kedua klub itu. Untuk Cristiano Ronaldo dan Xabi Alonso sendiri mereka baru musim lalu memasuki arena tersebut. Hanya tersisa Iker Casillas sebagai pemain senior yang sudah satu dekade berjibaku dalam El Clasico.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Praktis hanya David Villa dan Maxwell sebagai pemain inti Barca yang terhitung masih "hijau" di laga ini.
Dengan sedikit fakta di atas jelas pasukan muda dan baru (El Nueva) Madrid ditantang memberi permainan terbaik mereka pada laga di Nou Camp besok. Sebab tak hanya soal gengsi dan harga diri yang dipertaruhkan di laga ini, melainkan juga posisi puncak serta rekor tak terkalahkan Madrid di 25 laga sejauh ini.
Situs Madrid mencatat terhitung sejak Mourinho menangani tim ini, mulai dari laga ujicoba hingga pertandingan terakhir kontra Ajax Amsterdam tengah pekan kemarin, Los Merengues sudah berhasil menyamai rekor Madrid era Leo Beenhakker musim 1988/1989. Saat itu Beenhakker menyudahi musim dengan gelar La Liga serta Copa Del Rey.
"Anda tidak akan pernah tahun bagaimana tim akan bereaksi besok. Secara fisik kami siap dan tahu apa yang harus kami lakukan. Namun kami menghadapi tim yang telah bermain bersama sejak lama dan kami baru terbentuk beberapa bulan," tukas Mourinho seperti dilansir AS.
"Namun dalam berbagai situasi, kami harus siap dengan segala kemungkinan yang ada," sambungnya.
"Ini adalah tanggung jawab kami untuk mempertontonkan laga yang bagus - pelatih, pemain dan wasit. Kami harus memberikan kepada dunia sebuah pertandingan yang super," tegas pria berjuluk Lo Speciale itu. (mrp/mrp)










































