Puyol Sudah Lupakan Masalah dengan Ramos

Puyol Sudah Lupakan Masalah dengan Ramos

- Sepakbola
Rabu, 01 Des 2010 00:22 WIB
Barcelona - Laga El Clasico menyisakan cerita perseteruan antara Carles Puyol kontra Sergio Ramos yang menyebabkan nama terakhir kena kartu merah. Namun Puyol sudah melupakan masalahnya dengan Ramos.

Perseteruan itu terjadi di menit terakhir pertandingan. Ketika itu Ramos mendapatkan kartu merah dari wasit akibat melanggar Lionel Messi.

Selanjutnya Ramos mendorongkan tangannya ke muka Puyol sehingga kapten Barcelona itu terjatuh. Setelahnya, bek Real Madrid itu juga tampak melayangkan tangannya ke Xavi Hernandez.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam perkembangan selanjutnya, Puyol sendiri memaklumi dan sudah melupakan insiden dengan sesama rekannya di timnas Spanyol itu.

"Hal-hal seperti ini terjadi di sepakbola. Saya bertindak untuk melindungi rekan satu tim saya karena dia terkena tekel yang sangat kasar," jelas Puyol di AS seperti dilansir dari Soccernet.

"Ada momen di mana tensi meninggi, namun apa yang terjadi di lapangan tetaplah di lapangan saja. Saya memiliki hubungan yang sangat baik dengan Sergio Ramos dan saya sudah melupakan kejadian itu. Saya memiliki hal lebih penting untuk dipikirkan."

"Memang selalu ada rasa kesal yang berbeda dalam tingkatan yang berbeda terhadap pemain Real Madrid karena mereka rival terbesar kami. Namun itu hanya terjadi di lapangan. Di luar itu, kami memiliki banyak teman," tutup Puyol. (nar/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads