Butuh waktu 103 menit bagi Madrid untuk bisa membobol gawang Barca. Adalah tandukan Cristiano Ronaldo memaksimalkan umpan Angel di Maria yang membuat para Madridista yang hadir di Stadion Mestalla, Kamis (21/4/2011) dinihari WIB bersorak sorai.
Skor 1-0 pun bertahan hingga laga usai. Maka tuntaslah 18 tahun penantian Madrid akan trofi Piala Raja dan ini jadi persembahan pertama Jose Mourinho untuk klub barunya itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Maka pantaslah kemenangan ini langsung dipersembahkan kepada suporter setia Madrid yang tak dipungkiri kerap memberikan kritikan keras pada timnnya.
'Ini untuk para fans. Kami mengalami dua musim yang buruk namun dengan kerja keras dan komitmen, kami buktikan kami bisa," sahut kapten tim Iker Casillas di situs resmi Los Merengues.
"Kami berhutang kepada seluruh fans yang datang ke sini dan yang ada di Madrid. Ini adalah trofi lain untuk Madridsimo. Mourinho adalah pelatih fenomenal," sambungnya.
"Saya sangat senang. Ini adalah laga yang sangat ketat namun kebahagiaan kami lebih berarti. Ini adalah titel pertama untuk kami musim ini dan kami ingin memenanginya. Kami sangat puas kepada tim dan juga fans. Kini waktunya untuk menikmatinya. Jadi sepantasnya kami merayakannya," timpal Xabi Alonso.
(mrp/nar)











































