Racing saat ini berada di posisi 18 klasemen sementara dan belum satu kali pun meraih kemenangan. Tiga laga terakhir mereka di La Liga dilalui dengan hasil imbang, sementara satu laga sebelumnya mereka dihantam Atletico Madrid 0-4.
Sabtu (15/10/2011) mendatang, mereka bakal bertandang ke Camp Nou untuk menghadapi Los Cules. Cuper tahu bahwa ini bukan perkara mudah. Dengan pola permainan yang mengalir, pria asal Argentina itu tahu Barca bakal sulit untuk dihentikan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Para penyerang bisa berada di lini tengah dan begitu juga sebaliknya. Para bek juga tiba-tiba bisa menyadi penyerang yang berbahaya."
"Saya selalu bilang, kesempurnaan itu tidak ada, tapi tim Barca yang ini adalah yang terdekat yang pernah saya lihat," tukasnya.
Mungkinkah Cuper hanya menebar psy-war supaya Barca lengah? Bisa jadi itu adalah pernyataan realistis. Sebab, catatan Racing kala bertemu Barca memang tidak bisa dibilang bagus.
Dalam empat pertemuan terakhir di La Liga, Racing selalu kalah. Musim kemarin, mereka dua kali ditaklukkan dengan skor sama; 3-0.
Catatan terbagus Racing kala berjumpa Barca belakangan ini hanyalah menahan imbang 1-1. Itu terjadi pada musim 2008/2009, ketika mereka bertandang ke Camp Nou.
(roz/krs)











































