Aura Positif Los Cules Sambut El Clasico

Aura Positif Los Cules Sambut El Clasico

- Sepakbola
Minggu, 04 Des 2011 08:42 WIB
Aura Positif Los Cules Sambut El Clasico
Barcelona - Pekan depan Barcelona akan melakoni salah satu laga pentingnya musim ini, yakni El Clasico. Kemenangan telak atas Levante jadi modal bagus guna menyambutnya.

Untuk pertama kalinya musim ini Barca dan Real Madrid akan bertemu di partai liga. Madrid akan duluan jadi tuan rumah di Santiago Bernabeu pada 10 Desember.

Sebenarnya keduanya sudah bertemu di awal musim ini saat bertarung di Piala Super Eropa dengan Blaugrana muncul sebagai pemenang. Namun intensitas laga pekan depan tentu akan terasa berbeda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ya Madrid saat ini berada di puncak klasemen, meninggalkan Barca di posisi kedua dengan selisih enam poin. Madrid baru melakoni 14 laga sementara Barca satu laga lebih banyak.

Dengan kondisi seperti ini, kekalahan bagi Barca akan menyulitkan karena mereka akan tertinggal sembilan. Sementara kemenangan akan mendekatkan jarak mereka dengan seterunya.

Meski lebih dominan dalam tiga musim terakhir sejak ditangani Pep Guardiola, tapi Madrid kali ini berbeda dengan musim lalu. Mereka menyapu bersih enam partai kandangnya dengan kemenangan, sementara rekor away Barca musim ini kurang impresif dengan dua kemenangan, tiga kali seri dan satu kekalahan.

Maka kemenangan pun jadi harga mati bagi Barca demi menjaga persaingan merebut gelar juara. Untungnya seminggu jelang laga tersebut, aura positif sudah tercipta di tubuh tim asal Catalan itu.

"Perasaan para pemain (mengenai Clasico) sangatlah positif. Akan jadi laga yang spektakuler dan seluruh dunia akan melihat dan menunggu," ujar gelandang Barca, Javier Mascherano, seperti dilansir Reuters usai kemenangan 5-0 atas Levante.

"Kami akan melawan rival terberat kami yang telah sering kami jumpai dan kami sudah punya senjata kami," tuntas pesepakbola asal Argentina.


(mrp/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads