'Pepe Cocok dengan Gaya Madrid'

'Pepe Cocok dengan Gaya Madrid'

- Sepakbola
Jumat, 10 Feb 2012 16:46 WIB
Pepe Cocok dengan Gaya Madrid
Makhachkala - Bek Real Madrid, Pepe, dihujani kecaman karena tindakan tak terpujinya di sejumlah pertandingan. Namun, menurut Roberto Carlos, Pepe punya gaya yang cocok dengan filosofi Los Merengues.

Beberapa waktu lalu, Pepe melakukan tindakan kontroversial saat Madrid bertemu Barcelona di leg pertama perempatfinal Copa del Rey. Saat itu, dia tampak sengaja menginjak tangan bomber Barca, Lionel Messi.

Itu bukan yang pertama. Pada April 2009, pemain berpaspor Portugal itu pernah menghajar dua pemain Getafe, Francisco Casquero dan Juan Albin, di atas lapangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam sebuah insiden, Pepe menendang Casquero yang tengah terpuruk di atas rumput. Untuk Albin, dia memberi hadiah berupa pukulan di wajah.

Atas serangkaian aksi tak terpuji yang dilakukan Pepe, Madrid disarankan untuk menjual si pemain karena sudah mencoreng citra klub. Tapi, Carlos tak sependapat.

"Kalau Raul (Gonzalez) mencetak gol-gol hebat ke gawang Barcelona dan dikenal sebagai favorit fans, maka Pepe ingin (jadi favorit fans) dengan gaya mainnya sendiri: dengan keagresifannya," ucap Carlos seperti dikutip LaSexta Deportes.

Menurut pemain Brasil yang 11 musim membela Madrid ini, Pepe sudah punya karakter untuk jadi penghuni Santiago Bernabeu. Dia juga yakin Pepe akan lebih kalem di masa mendatang.

"Dia muda dan akan belajar untuk lebih tenang. Tapi, dia punya gaya Madrid: seorang petarung sejati," kata Carlos.

(mfi/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads