Adalah harian Sport, media lokal yang berbasis Catalan membahas insiden gol yang terjadi di menit 17 itu di halaman depan situs mereka yakni sport.es (klik di sini untuk melihatnya).
Dari tendangan sudut, Pepe berhasil menanduk bola ke arah gawang. Valdes masih bisa menepis si kulit bundar, namun gagal mengamankan dengan sempurna.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, gol tersebut dinilai Sport tidak sah karena sebelumnya Khedira bersama Cristiano Ronaldo sudah lebih dulu berada dalam posisi offside. Foto proses terjadinya gol pun turut diperlihatkan oleh Sport.
Memang secara kasat mata, posisi Ronaldo dan Khedira saat bola sundulan Pepe mengarah ke mereka berada di belakang para pemain Barca. Tapi pada akhirnya wasit Undiano Mallenco tetap mengesahkan gol tersebut dan tak ada protes berlebihan dari Carles Puyol dkk.
Barca yang sempat menyamakan kedudukan lewat Alexis Sanchez akhirnya harus kalah 1-2, setelah Cristiano Ronaldo mencetak gol penentu. Saat ini Barca tertinggal tujuh poin dari Madrid dengan La Liga menyisakan empat pekan lagi.
(mrp/mrp)











































