Kemenangan 3-2 di Camp Nou, sepekan lalu tak cukup untuk membawa Barca juara. Hasil di Santiago Bernabeu dinihari tadi menjadikan agregat 4-4 tapi Madrid unggul atas produktivitas gol tandang.
Tak bisa dipungkiri Barca memang mengawali pertandingan dengan buruk. Akibat kesalahan lini belakang, Los Merengues bisa mencuri dua gol yang masing-masing dicetak Gonzalo Higuain di menit 11 dan Cristiano Ronaldo delapan menit berselang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski bermain dengan 10 orang, Barca tetap melancarkan tekanan terhadap Madrid dan sempat menciptakan peluang bagus untuk menyamakan skor. Xavi pun sempat merasa timnya bisa memenangi piala ini.
"Kami memulai pertandingan dengan buruk dan dua kesalahan itu sangat merugikan kami," sesal dia seperti dikutip Reuters.
"Tapi kami bisa menciptakan gol balasan meski bermain dengan 10 orang dankami punya dua kesempatan bagus untuk menyamakan skor untuk memenangi piala itu," sambung Xavi.
"Kami kehilangan titel juara ini tapi yang terpenting adalah ada gelar-gelar juara lainnya yang masih bisa diraih," pungkas pemain internasional Spanyol ini.
(rin/mfi)











































