Cedera Otot, Marcelo-Modric Diragukan Bisa Tampil Lawan Dortmund

Cedera Otot, Marcelo-Modric Diragukan Bisa Tampil Lawan Dortmund

Okdwitya Karina Sari - Sepakbola
Minggu, 21 Apr 2013 03:22 WIB
Cedera Otot, Marcelo-Modric Diragukan Bisa Tampil Lawan Dortmund
Marcelo (Helios de la Rubia/Real Madrid FC via Getty Images)
Madrid - Jelang duel kontra Borussia Dortmund, Real Madrid diterpa kabar buruk. Dua pemainnya, Marcelo dan Luka Modric mengalami cedera otot sehingga belum tentu bisa dimainkan di partai itu.

Madrid akan bertamu ke markas Dortmund untuk melakoni pertandingan semifinal leg I Liga Champions pada Kamis (25/4/2013) dinihari WIB.

Marcelo dan Modric dibekap cedera saat membela Los Blancos dalam kemenangan 3-1 atas Real Beits dalam lanjutan La Liga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bek internasional Brasil itu jatuh dengan posisi yang tidak lazim saat berduel dan harus ditandu ke luar lapangan sebelum digantikan Raphael Varane di menit ke-15. Di sisi lain, gelandang Kroasia itu digantikan Pepe di awal babak kedua karena gangguan di punggungnya.

"Cedera adalah bagian terburuk dari permainan sepakbola," ucap assisten pelatih Madrid Aitor Karanka yang dikutip Reuters.

"Marcelo merasakan sakit yang tajam. Masalah Modric sepertinya hanya tegang tapi dia bilang dia merasakan sesuatu dan kami akan melakukan tes."

Selain kedua pemain itu, kiper Diego Lopez pun tampak mengalami masalah pada pinggangnya setelah tak mampu melakukan tendangan gawang menjelang akhir pertandingan. Karim Benzema pun mengeluhkan pergelangan kakinya sebelum digantikan Gonzalo Higuain.

Namun begitu, Karanka memastikan cedera Lopez dan Benzema "tidak serius".

(rin/cas)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads