Isco resmi diperkenalkan menjadi pemain El Real, Rabu (3/7/2013) siang waktu setempat. Uang sebesar 27 euro menjadi tebusan yang harus diberikan Madrid kepada Malaga.
Setelah melakukan penandatangan kontrak, Isco lantas memamerkan jersey Los Blancos dengan nomor punggung 23. Dia pun juga mengaku bangga bisa mengenakan nomor yang pernah dipakai oleh David Beckham.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita semua tahu bahwa Beckham adalah seorang pesepakbola yang hebat dan hal ini terjadi, saya diperkenalkan dengan nomor punggung yang sama di hari yang sama sepuluh tahun kemudian," kata Isco seperti dikutip AS.
"Saya menyukai nomor 23 dan saya memilihnya karena itu adalah tanggal kelahiran kakak saya."
Ada insiden yang cukup menarik perhatian saat Isco diperkenalkan ke hadapan delapan ribu Madridista di Santiago Bernabeu. Saat itu para penggemar memintanya untuk mencium lambang tim di seragam yang ia kenakan.
Namun entah kenapa Isco tak mengabulkan permintaan tersebut. Justru sang kakak yang berdiri mendampingi yang bertindak dan langsung mencium lambang di seragam sang adik. Ada apa Isco?.
(cas/rin)