Di atas Cristiano Ronaldo-Gareth Bale dan Lionel Messi-Neymar masih ada duet nama pemain ini: Diego Costa-Koke. Keduanya tengah meroket pada delapan pekan pertama La Liga musim ini.
Ketika Ronaldo mulai mencetak gol demi gol untuk Real Madrid --dan sudah mencetak 7 gol sejauh ini--, Bale yang diekspektasikan menjadi bintang baru Los Blancos malah berkutat dengan cedera. Isu soal kebugaran pemain asal Wales itu belakangan lebih ramai ketimbang performanya sendiri di lapangan.
Bale, yang tidak melakoni persiapan pra-musim dengan layak lantaran saga transfernya ke Madrid berlarut-larut, belakangan dikabarkan punya cedera di paha dan tulang belakangnya. Kendati demikian, Madrid membantah bahwa mereka ngotot untuk tetap membeli Bale kendati tahu si pemain punya cedera yang cukup serius.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketika banyak pihak ramai membicarakan duet bintang di kedua klub raksasa itu, soal duet bintang mana yang lebih baik, jawabannya tentu bisa beragam. Namun, belakangan Atletico Madrid muncul dengan duet bintang yang tidak kalah impresif: Costa dan Koke.
Costa jadi buah bibir lantaran kini memuncaki daftar pencetak gol sementara La Liga dengan 10 gol. Dia juga menjadi pembicaraan lantaran diperebutkan oleh dua tim nasional: Brasil dan Spanyol.
Sementara Koke kini tengah memimpin daftar pencetak assist terbanyak La Liga bersama Cesc Fabregas. Koke, 21 tahun, kini sudah mencetak enam assist.
Bagi pelatih kepala Atletico, Diego Simeone, performa keduanya menjadi bekal penting untuk berlomba dengan Barca dan Madrid, kendati Simeone juga menyiratkan bahwa performa bagus timnya adalah berkat penampilan semua pemain --tidak cuma Costa dan Koke.
"Ini adalah momen untuk Costa dan Koke, tapi tidak hanya mereka saja," ujarnya kepada Marca.
"Anda harus lihat kemenangan kami di Bernabeu ketika melawan Real Madrid dan di Dragao ketika menghadapi Porto, yang mana merupakan laga-laga sulit."
"Sangat sulit berkompetisi melawan dua tim kuat seperti yang kami lakukan. Yang paling penting adalah tidak terbawa suasana dan tetap ingat di mana kami berdiri. Jika kami kehilangan sikap itu, maka kami akan hancur," kata Simeone.
(roz/din)











































